11 февраля 2013 г. в 01:00
4
комментария
Томатный суп с фрикадельками
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Суп подают в пиалах, в которые сначала выкладывают кусочки хлеба.
ингредиенты
Помидоры
—
1.5 кг.
Говядина (фарш)
—
200 гр.
Масло оливковое
—
100 мл.
Пармезан
—
50 гр.
Сухари панировочные
—
25 гр.
Хлеб белый
—
2 куска
Лук
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Бульонный кубик
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Базилик
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
2. Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.
4. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0