25 июля 2012 г. в 15:52
Томатный гаспачо
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Дайте этому супу настояться в холодильнике - он станет еще вкуснее!
ингредиенты
Помидор (большой мясистый)
—
1 шт.
Помидоры консервированные протертые
—
1 банка
Каперсы
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Лук
—
2 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
50 мл.
Перец чили
—
0.5 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена. Затем мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Чеснок раздавите. Лук мелко нарежьте. Перец чили разрежьте, удалите семена, мелко порежьте. Зелень петрушки мелко порубите.
2. Выложите в кастрюлю лук, чеснок, чили, протертые консервированные томаты, влейте сок лимона, уксус и оливковое масло. Выложите зелень петрушки. Долейте в суп воды, перемешайте, разведя до нужной консистенции, добавьте каперсы и немного маринада от них. Приправьте по вкусу и поставьте на 2 часа в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 54 оценки