1.Удалите кожу и жир с грудок. Третью часть филе мелко нарежьте, смешайте с розмарином и коньяком, оставьте
на 30 минут. Остальное филе нарежьте на кусочки. Сало, лук, бекон и очищенное яблоко мелко нарежьте. Обжарьте бекон на оливковом масле, добавьте лук, яблоко и готовьте3 минуты. Остудите. Немаринованные куски филе измельчите с салом в блендере. Добавьте яблоки с луком и беконом, измельчите фарш до однородности.
2.Для соуса бешамель обжарьте муку на сливочном масле, помешивая, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий соус вбейте яйцо венчиком, дайте загустеть. Можжевельник раздавите на доске.
3.Смешайте маринованное филе с фаршем, можжевельником, соусом бешамель, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу руками, удалив пленки. Плотно набейте фаршем чистые банки до «плечиков», посыпьте орешками. Поставьте в противень с горячей водой, чтобы она доходила до 2/3 их высоты. Запекайте 50 минут при 160ºС. Выньте из духовки, дайте остыть, закройте крышками и поставьте в холодильник «для созревания» на 1–7 дней.Можно хранить в холодильнике до 6 недель.
4.5 40 оценок