21 июля 2015 г. в 21:53
5
комментариев
Теплый салат с лисичками
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
![Теплый салат с лисичками Теплый салат с лисичками](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/857/857fb70e66e7e70bb37ea0d8c9715559_ce_600x600x0x0_cropped_600x400.webp)
ингредиенты
Лисички
—
400 гр.
Картофель молодой мелкий
—
500 гр.
Шпинат свежий
—
1 пучок
Масло растительное
—
2 ст.л.
Для заправки:
Йогурт натуральный (или сметана)
—
300 мл.
Сыр твердый
—
50 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Сок лимона
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель промойте, потрите жесткой щеткой. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте лисички и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.
3. Мелко нарежьте петрушку. Сметану или натуральный йогурт смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте натертый сыр и петрушку, хорошо перемешайте.
4. Смешайте шпинат с картофелем и лисичками, добавьте сметанную заправку. По желанию дополнительно посыпьте сыром и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0