1.Взбейте отдельно желтки и белки. Натрите сыр, порубите лук и укроп. Сладкий перец запеките в духовке или под грилем, 6–8 минут, заверните в пленку, дайте остыть. Очистите от кожицы и семян, нарежьте.
2.Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму (объемом 2 л) 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте дно сухарями и потрясите форму, чтобы
распределить их равномерно.
3.В сотейник налейте молоко, выложите лавровый лист, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите с огня и выньте лавровый лист и чеснок.
4.В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.
5.В сотейник с мукой влейте горячее
молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите соус с огня, посолите и поперчите.
6.В чаше взбейте желтки и, постоянно
перемешивая, добавьте 1 стакан молочного соуса. Перелейте желтковую массу в кастрюлю с соусом, добавьте тертый сыр, зеленый лук, укроп, печеный
перец, перемешайте.
7.Взбейте миксером белки в пену. Добавьте треть белков в сырную массу, перемешивая лопаткой, затем так же осторожно введите оставшиеся белки.
8.Выложите массу в подготовленную
форму. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут, чтобы суфле поднялось вдвое и подрумянилось. Проверьте
готовность деревянной палочкой, воткнув ее в суфле – на ней не должно быть следов теста.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 46 оценок