1.В большой миске смешайте овсяные хлопья, киноа, семена Чиа, молотый миндаль, вишню и шоколад. Чернослив залейте кипятком на 15–20 мин., затем измельчите блендером в пюре.
2.В маленькой кастрюле на слабом огне разогрейте, помешивая, сливочное масло, мед и кокосовое масло, добавьте щепотку соли и пюре из чернослива, перемешайте.
3.Перелейте приготовленную масляную смесь в миску с сухими ингредиентами
и хорошо перемешайте.
4.Выстелите пищевой пленкой квадратную форму для выпечки или контейнер. Выложите приготовленную смесь, разровняйте и уплотните. Поставьте в холодильник на 1 час.
5.Когда смесь полностью остынет, извлеките ее из формы и разрежьте на одинаковые прямоугольные кусочки.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.7 33 оценки