1.Щавель сварите в 1,5 л воды до готовности, 5 минут, откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните.
2.Чеснок очистите, потушите в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влейте щавелевый отвар, добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу и варите 15 минут. Затем процедите, а чеснок протрите через сито и соедините с отваром, перемешайте.
3.Желтки взбейте с оливковым маслом, влейте в них струйкой половник горячего чесночного бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылейте в бульон, добавьте щавель, доведите до кипения и снимите с огня. В каждую тарелку положите по половинке отваренного яйца и сметану.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 70 оценок