Бланшируя в кипятке кресс-салат или свежий шпинат, тут же опускайте его в ледяную воду, это необходимо чтобы суп получился насыщенного ярко-зеленого цвета.
1.Разогрейте духовку до 190 С. Для приготовления слоек присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник 30х35 см и смажьте его тонким слоем соуса песто. Осторожно скатайте тесто в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в морозилку.
2.В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости, не давая подрумяниться. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, подержите на огне еще 2 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 минут, на последней минуте добавьте горошек.
3.Острым ножом-пилкой разрежьте рулет из слоеного теста на кусочки толщиной 1,5 см, уложите на 2 застеленных пергаментом противня. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
4.Доведите до кипения еще одну кастрюлю воды, в большую миску налейте холодную воду со льдом. Кресс-салат или шпинат погрузите на несколько секунд в кипяток, выловите шумовкой и переместите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте бланшированный салат и песто в бульон с горохом и луком. Измельчите погружным блендером до однородности. Прогрейте и подавайте со сливками.
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
4.5 33 оценки