Для песто орехи подсушите на сухой разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.
2.
Для супа луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите. В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
3.
Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.
4.
Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец.
5.
Подавайте суп-пюре, украсив песто и веточками свежей рукколы.