Кабачков в этом году много, что можно приготовить из них кроме оладий? Самое вкусное ‒ это супы-пюре с кабачками. Добавьте к ним любые овощи и зелень, и легкое полезное блюдо готово.
Нежная консистенция этого вкусного супчика понравится и взрослым, и детям.
ингредиенты
Кабачки молодые
—
4 шт.
Картофель
—
2 шт.
Шпинат (листья)
—
2 пучка
Чеснок
—
2 зубчика
Луковица
—
1 шт.
Сливки 10% жирности
—
100 мл.
Соль
—
1 щепотка
Перец
—
1 щепотка
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Зелень ( петрушка, кинза)
—
4 стебля
сухарики
—
50 гр.
Вода
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 ккал
Способ приготовления
1.Лук и чеснок очистите, измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Шпинат вымойте и обсушите, крупно нарежьте.
2.Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Если кабачки старые, очистите их от кожицы и удалите семена.
3.Налейте в кастрюлю 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и добавьте картофель, варите 20 минут на медленном огне.
4.В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, 3 минуты, добавьте кабачки, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
5.Выложите к кабачкам шпинат, уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме.
6.В кастрюлю с картофелем выложите все овощи со сковороды и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения
и снимите с огня. Если суп получился густой, добавьте еще сливок.
7.Готовый суп измельчите погружным блендером до консистенции пюре, поперчите и попробуйте на соль. При подаче посыпьте зеленью и сухариками.
В суп -пюре с кабачками можно добавить цветную капусту и морковь.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
0.0 0 оценок