Ароматное масло с базиликом и бекон делают этот суп очень необычным. Настоящее ресторанное блюдо! Впрочем, вы можете выбрать десертный вариант и подать дынный суп с шариком мороженого.
1.Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
2.Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на
5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.
3.Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.
4.Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 33 оценки