1.Маш залейте 2 л воды, положите лавровый лист, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
2.Нарежьте мелко помидоры. Смешайте все специи кроме горчицы. Когда дал начнет развариваться, разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте специи. Жарьте, помешивая, около 20 секунд. Положите помидоры, помешивая их ложкой, 2 минуты.
3.Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще примерно минуту.
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
4.5 31 оценка