25 октября 2013 г. в 11:37
Суп из маша (мунг дал)
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Ароматный суп со специями и свежим имбирем.

ингредиенты
Маш
—
1 ст.
Вода
—
2 л.
Помидоры в собственном соку
—
200 гр.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Горчица
—
1 ч.л.
Куркума
—
1 ч.л.
Кумин семена
—
1 ч.л.
Зира
—
1 ч.л.
Имбирь свежий тертый
—
2 ч.л.
Перец чили молотый
—
1 щепотка
Соль
—
2.5 ч.л.
Лавровый лист
—
3 шт.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Петрушка или кинза по желанию
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Маш залейте 2 л воды, положите лавровый лист, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
2. Нарежьте мелко помидоры. Смешайте все специи кроме горчицы. Когда дал начнет развариваться, разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте специи. Жарьте, помешивая, около 20 секунд. Положите помидоры, помешивая их ложкой, 2 минуты.
3. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще примерно минуту.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка