09 июня 2005 г. в 15:44
Суп из лука-порея со сливками
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 55 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Лук порей
—
1 кг.
Масло сливочное
—
50 гр.
Лук репчатый
—
350 гр.
Бульон (овощной или куриный)
—
1.2 л.
Сливки жирные
—
0.6 ст.
Картофель
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Креветки вареные
—
по вкусу
Соус со шпинатом
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Сливки жирные
—
0.6 ст.
Шпинат
—
100 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук-порей и репчатый лук нарежьте, промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут.
2. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут.Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.
3. Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере. Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок