31 августа 2017 г. в 19:00
Суп из кукурузы с беконом
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Приготовьте из свежих початков кукурузы!
ингредиенты
Кукуруза (зерна)
—
2.5 ст.
Бекон (ломтики)
—
4 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Молоко 1%
—
800 мл.
Вода
—
150 мл.
паприка
—
0.5 ч.л.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшой сковороде подрумяньте бекон 6–8 минут. Переложите на бумажное полотенце, обсушите от лишнего жира.
2. В сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, помешивая. Добавьте кукурузу (1/2 стакана оставьте для украшения, отварите отдельно), нарезанный картофель и паприку. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте воду и тушите 7–10 минут – до мягкости овощей.
3. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте соль и измельчите смесь до однородного состояния. Дайте супу остыть, затем переставьте в холодильник до подачи на стол.
4. Подавайте суп с кусочками бекона, украсив зеленью кинзы, зернами кукурузы и свежемолотым перцем. Холодным или горячим – решать вам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок