1.Разрежьте луковицу пополам вдоль корня и очистите обе половинки от шелухи. Мякоть нарежьте крупными кусками. Картофель и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и крупно порежьте.
2.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем нарезанный лук, картофель и сельдерей, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, до легкой прозрачности.
3.Пока обжариваются овощи, разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку нарежьте на более мелкие куски. Соцветия, кочерыжку и чеснок добавьте в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и дайте едва заметно покипеть 10 минут, не допуская разваривания.
4.Добавьте в суп большую часть базилика вместе со стеблями, оставив несколько самых красивых листьев для украшения. Прокрутите суп в блендере до гладкости (если понадобится, в несколько приемов) или взбейте погружным блендером прямо в кастрюле (сняв с огня). Перелейте суп обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец.
5.Перед подачей подогрейте суп (при необходимости), разлейте по 6 тарелкам. По желанию заправьте капелькой оливкового масла и украсьте оставленными листьями базилика. Подавайте с хлебом с хрустящей коркой.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 45 оценок