Масло сливочное ( и немного для смазывания)
—
50 гр.
Мука
—
50 гр.
Яйцо
—
5 шт.
Сыр грюйер или эмменталь
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Для сервировки:
Салат зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 6 порционных формочек маслом, поставьте на противень. Отделите желтки от белков. Сыр мелко натрите.
2.Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте молоко и продолжайте готовить, помешивая, до закипания и загустения. Дайте покипеть 3 минуты. Добавьте желтки, перемешайте и снимите с огня. Переложите массу из сотейника в чашу.
3.Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Выложите 0,3 часть белков в желтковую массу, перемешайте ложкой снизу вверх. Аккуратно добавьте и перемешайте остальные белки.
4.Выложите массу в формочки, запекайте 8–10 минут , чтобы суфле поднялось и зарумянилось.
5.В сотейнике доведите до кипения сливки, посолите, вылейте в большую жаропрочную форму. В этот соус выложите запеченное суфле из формочек, перевернув их. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3–5 минут до румяной корочки.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 79 оценок