Это все нам пригодится для засолки вкусных груздей горячим способом.
2.
Перебираем грибы от крупного мусора и замачиваем на 3 часа.
3.
С помощью зубной щетки тщательно очищаем от грязи. Вымачиваем в холодной воде 3 дня, периодически, 2-3 раза в день, меняем воду.
4.
Нарезаем грибы на кусочки.
5.
Варим на медленном огне 20 минут. Охлаждаем.
6.
Очищенный корень хрена и чеснок нарезаем на кусочки.
7.
На дно банки – немного соли, порезанные корень хрена и чеснок. Выкладываем часть груздей.
Снова пересыпаем солью с приправами.
Так до самого верха, стараясь плотнее укладывать грибы.
Заливаем грибным отваром, листьями хрена, все хорошо прижимаем, чтобы рассол был сверху. Кроме приправы листья выполняют также роль гнета. Закрываем полиэтиленовыми крышками и помещаем в погреб или в холодильник.
Грибы будут готовы через 10 дней.
4.7 36 оценок