14 января 2010 г. в 21:00
Сочиво из риса
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Постная каша - традиционное блюдо, которое подают в Сочельник.
ингредиенты
Рис
—
1 ст.
Мак
—
100 гр.
Орехи грецкие (ядра)
—
100 гр.
Мед
—
3 ст.л.
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Стакан риса залейте полутора стаканами кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите рис шесть минут на среднем и три минуты на маленьком огне. Потом оставить на двенадцать минут настояться на пару, не открывая крышку.
2. Отдельно тщательно разотрите мак, чтобы получилось маковое молоко, добавьте мед, перемешайте до однородной массы и добавьте к рису. Если каша получилась густой, то можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавьте грецкие орехи, сахар по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 75 оценок