1.Перец очистите от семян и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите. Питы подсушите в тостере, разрежьте на 4 части.
2.Перец и курицу перемешайте с растительным маслом, приправьте солью. Готовьте в духовке в режиме гриля: перец – 10 минут, курицу – 15 минут с обеих сторон, до готовности. Остудите.
3.Мелко нарежьте сельдерей, виноград разрежьте пополам, пересыпьте в большую миску.
4.Для заправки: в блендер переложите обжаренный перец, влейте бульон и сок лимона, добавьте и чеснок и измельчите. Отдельно в импульсном режиме измельчите орехи до состояния мелкой крошки.
5.Курицу нарежьте, перемешайте с сельдереем, виноградом и заправкой. Подавайте с зеленым салатом и питой.
4.6 88 оценок