1.Курицу нарежьте соломкой, баклажаны запеките в духовке целиком. Выложите их в пакет или накройте фольгой. Дайте постоять, а затем очистите от кожицы и нарежьте.
2.Кедровые орешки обжарьте. Салат промойте, просушите и произвольно порвите руками, сельдерей нарежьте ломтиками. Возьмите один апельсин и вырежьте дольки без пленок - для украшения.
3.Приготовьте заправку: вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и лимона, а также специи. Готовьте три минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.
4.В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.
5.Совет: Чтобы было проще, заранее запеките баклажаны, снимите с них кожицу и храните в фольге в холодильнике. Заправку также удобно приготовить накануне.
4.6 76 оценок