1.Ягоды клубники и шпинат вымойте и обсушите на кухонном полотенце. 5–7 ягод клубники отложите для соуса, остальные нарежьте на 4 части (крупные – на дольки). Сыр нарежьте кубиками.
2.Приготовьте клубничный соус: ягоды клубники выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, взбейте до однородного состояния и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3.В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и фету, осторожно перемешайте и полейте клубничным соусом. Украсьте салат обжаренными листочками миндаля и подавайте на стол.
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
4.6 84 оценки