04 июля 2013 г. в 07:57
Салат с грушами и горгонзолой
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

ингредиенты
Груши
—
4 шт.
Горгонзола
—
120 гр.
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Сироп кленовый или жидкий мед
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое extra virgin
—
50 мл.
Кресс-салат
—
2 пучка
Цикорий
—
2 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Орех пекан жареный
—
10 шт.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
2. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
5. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
6. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка