02 сентября 2005 г. в 12:20
Салат с экзотическими фруктами
Общее время 2 часа 25 мин
Готовить 2 часа 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
ингредиенты
Манго
—
1 шт.
Ананас
—
0.25 шт.
Шпинат
—
225 гр.
салат
—
200 гр.
Лук зеленый
—
1 пучок
Мята
—
20 гр.
Петрушка
—
20 гр.
Арахис жареный
—
1 ст.л.
Для заправки
Лимон (сок)
—
3 шт.
Масло оливковое
—
125 мл.
Перец чили
—
0.5 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сахар
—
3 ст.л.
Кинза
—
20 гр.
Мята
—
20 гр.
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко порубите жареный арахис, нарежьте зеленый лук. Перец чили очистите от семян и очень мелко нарежьте. Мелко натрите корень имбиря.
2. Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить.
3. У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
4. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов.
5. Перед подачей на стол выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок