1.Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.
2.Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.
3.Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.
4.Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.
5.Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.
6.Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.
7.На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.
8.Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
4.6 75 оценок