1.Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.
2.Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.
3.Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.
4.Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.
5.Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 71 оценка