Рыбное рагу — не самое распространенное блюдо. Как правило, его готовят из овощей и мяса. Удивите близких новым вкусом, сделайте рагу с треской или сёмгой.
ингредиенты
Растительное масло
—
1 ч.л.
Лук (кольца)
—
1 головка
Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками)
—
2 шт.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Имбирь корень натертый
—
1 ч.л.
Паприка молотая копченая
—
1 ч.л.
Кайенский перец
—
1 ст.л.
Вино белое
—
200 мл.
Помидоры (консервированная мякоть)
—
800 гр.
Сахар (мелкий)
—
1 ч.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Мидии в створках
—
500 гр.
Треска (филе без кожи)
—
375 гр.
Тигровые креветки
—
350 гр.
Лайм (сок и дольки)
—
1 шт.
Петрушка (листья)
—
1 ст.л.
Хлеб с хрустящей корочкой
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0 ккал
Способ приготовления
1.В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте запеченный перец, чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне еще 3 минуты. Влейте вино, выпаривайте в течение 5 минут.
2.Выложите в кастрюлю помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до
едва заметного кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист и погружным блендером смешайте содержимое кастрюли в пюре.
3.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте 5 минут под крышкой. Убавьте огонь, чтобы соус едва кипел, уложите в кастрюлю треску и креветки, влейте сок лайма и готовьте еще 5 минут – пока раковины мидий не раскроются нераскрывшиеся удалите).
Посолите и поперчите по вкусу.
4.Разрежьте оставшийся лайм на дольки, разложите рагу по 6 глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.
Как и салат оливье, селёдка под шубой в советские времена была едва ли не обязательным блюдом на праздничном, особенно новогоднем столе. Впрочем, популярность «шубы» вполне обоснована. Вкусная, да ещё и полезная закуска, ну как не соблазниться? Её с удовольствием готовят и едят не только на любые праздники, но и как повседневный салат, например, на воскресный обед.
5.0 1 оценка