Приготовьте это вкуснейшее печенье без выпечки. Вам нужно лишь смешать ингредиенты в глубокой сковороде и дождаться, когда смесь закипит. Необычный десерт, который будет готов за полчаса!
Предлагаем вам приготовить печенье без выпечки из овсянки, арахисовой пасты и какао. Главный секрет этого десерта — держать на сковороде определённое время.
Не нужно включать духовку, пачкать кучу мисок и совершать различные манипуляции. Вам понадобится сковорода и около 30 минут.
ингредиенты
Сахар
—
300 гр.
Молоко
—
120 мл.
Масло сливочное
—
120 гр.
Какао порошок
—
4 ст.л.
Паста арахисовая
—
120 гр.
Овсяные хлопья
—
600 гр.
Ванильный сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность432.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Для приготовления печенья без выпечки возьмите сковороду и смешайте сахар, молоко, масло и какао.
2.
Доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты.
3.
Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар.
4.
С помощью чайных ложек формируйте печенье и выкладывайте на пекарскую бумагу. Тесто получится средней густоты и немного расползётся по бумаге.
5.
Дайте печенью без выпечки остыть, пока оно не затвердеет.
Особенности приготовления печенья без выпечки
Внимательно следите за временем. Важно поставить таймер, когда смесь закипит. Именно в этом заключается секрет успешно приготовленного печенья без выпечки. Если переварить, оно получится сухим, если не доготовить – печенье не застынет должным образом.
Для печенья без выпечки выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления, которым нужно вариться несколько минут. Тогда они впитают влагу и размякнут.
Если решите использовать ванилин в рецепте печенья, не переборщите. Берите только на кончике ножа.
4.6 45 оценок