Меренга — это по-большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
ингредиенты
Яйца (отделить белки от желтков)
—
4 шт.
Сахар (мелкий)
—
225 гр.
Карамельный сироп
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Нагрейте духовку до 110°. Начертите на
кондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом
2 больших противня.
2.Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте
сахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп.
3.На каждый из 16 кругов выложите холмик
белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток.
4.Выпекайте меренги 45–60 минут – они
должны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента.
5.Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 41 оценка