Кто не любит нежное куриное мясо? Его обожают и дети, и взрослые. Именно поэтому салат с курицей и шампиньонами на любом празднике пользуется неизменным успехом. Сочетание курицы и грибов в принципе является очень удачным – недаром птицу часто подают под грибным соусом. Это блюдо готовится из доступных продуктов, которые, пожалуй, найдутся в каждом холодильнике перед праздником. Рецепт приготовления этого салата очень популярный, ведь его можно подавать не только в праздник, но и в любой будний день. Надеемся, что и в вашей семье он станет одним из любимых!
1.Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
2.Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
3.Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4.Лук мелко порубите.
5.Шампиньоны порежьте на дольки.
6.Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой - шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.
7.
Блюдо можно украсить зеленью. Вкусный салат с курицей и шампиньонами готов!