22 апреля 2020 г. в 03:45
17
комментариев
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.

ингредиенты
Пирог баноффи - рецепт:
Песочное печенье
—
350 гр.
Сливочное масло (растопить)
—
150 гр.
Вареная сгущенка
—
400 гр.
Бананы
—
2 шт.
Сливки 33%
—
400 мл.
Натертый шоколад или какао-порошок для украшения
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
4. Баноффи без выпечки готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0