Тыквы мало не бывает. А спелая оранжевая тыква как правило, бывает немаленьких размеров. Вопрос, куда деть сразу столько этого «оранжевого счастья», в моей семье решается приготовлением вкуснейшего повидла. Когда-то, в одной старинной книге я прочла о забытом рецепте дворянской русской кухни - варенья из дыни с имбирём. И подумала, что почему бы не попробовать сварить такое лакомство из дыневой «сестры» - тыквы? Результат порадовал даже мою маленькую дочку, которая тыкву воспринимала до этого только как сказочное средство передвижения! Теперь белый хлебушек с тыквенным «оранжевым счастьем» - любимый десерт всей нашей семьи!
1.Тыкву и яблоки очистить от кожуры. Порезать кубиками примерно 1*1 см.
2.Выложить в кастрюлю или другую ёмкость для варки варенья. Засыпать сахаром. На медленном огне довести до кипения и варить в течение 1 часа , периодически помешивая.
3.Затем взбить блендером (можно не охлаждая и прямо в кастрюле) до пюреобразного состояния или протереть через сито (охладив предварительно, чтобы не обжечься).
4.Очистить от кожуры свежий корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке, удалив из полученной "кашицы" волокна. Смешать с корицей и добавить в пюре.
Снова поставить тыквенно-яблочную массу на медленный огонь и периодически помешивая,варить ещё 1 час.
5.Разложить наше тыквенное-яблочное лакомство по стерильным баночкам и отправить на хранение в прохладное темное место.
6.Рекомендуется употреблять, когда одолевают грусть и тоска в качестве витамина радости!
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 38 оценок