Постный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешками
Общее время
40мин
Готовить
20мин
Подготовка
20мин
Порции
1
Очень быстрый и легкий салат. Рецепт постного салата с фото отлично подойдет для легкого перекуса, он интересный и приятный на вкус. В идеале - с белыми грибами, но и с шампиньонами просто прекрасно!
1.На оливковом масле жарим грибы до золотистой корочки, откладываем, подсаливаем
2.Хлеб режем на гренки. В той же сковороде, где жарили грибы - добавляем масло, чабрец, специи, и раздавленный чеснок, слегка поджариваем до приятного запаха специй и добавляем гренки, жарим до приятного золотистого цвета (если чеснок начинает подгорать - его лучше вынуть)
3.Хорошо смешиваем все ингредиенты для соуса (оливковое масло, мед, лимонный сок, горчица, соль, перец)
4.Жарим кедровые орешки для постного салата с грибами.
5.На тарелку выкладываем салатный микс, ободком вокруг - жареные грибы, сверху посыпаем сухарями и орешками, поливаем соусом. Кстати, этот рецепт постного салата с грибами отлично подойдет на праздничный стол.
4.5 39 оценок