1.Шампиньоны очистите, удаляя кожицу. Нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Чтобы суп не темнел при добавлении грибов, они отвариваются отдельно.
2.Картофель и морковь очистите, порежьте тонкой соломкой. Очистите половинку небольшой луковицы и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Соленный огурец натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
3.В сковородке на небольшом огне обжарьте нарезанный лук, морковь, соленный огурец. В самом конце добавьте чеснок ( чтобы он не пригорел, а отдал весь свой аромат овощам).
4.Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, затем добавьте грибы, нарезанный картофель, обжаренные овощи. Выложите промытый рис.
5.Количество соли зависит от солености огурца. Варите суп 30-40 минут. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы для супа добавьте в конце приготовления.
4.6 46 оценок