Соблюдение поста требует отказа от многих продуктов, но любимые блюда можно не забывать. Как приготовить постный суп из гороха? Просто исключим из рецепта обычного супа копчености или мясо - вкус от этого не пострадает!
Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме моркови, корня сельдерея, лука и зелени.
ингредиенты
Гороховый суп без мяса
горох
—
200 гр.
Картофель
—
7 шт.
Лук
—
1 головка
Морковь
—
1 головка
Растительное масло
—
3 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Черный перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
2.Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
3.Мелко нарежьте лук, морковь - кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
4.Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
5.Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
4.6 34 оценки