2.Посыпьте лист теста пармезаном и сложите вчетверо. Присыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
3.Вырежьте 12 кружков диаметром 10 см и выстелите ими ячейки формочек для корзиночек. Поставьте в холодильник.
4.На среднем огне обжарьте лук до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте бекон, пожарьте, остудите.
5.Разогрейте духовку до 190 градусов. В остывшую начинку добавьте чеддер и выложите ее на тесто в ячейки формы. Смешайте сливки, молоко и яйца, затем приправьте солью и перцем. Залейте полученной смесью начинку в ячейках.
6.Выпекайте 30 минут до застывания заливки. Подавайте теплыми.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 32 оценки