15 февраля 2018 г., 19:00
2
комментария
Пита с курицей и овощами
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В этом рецепте питу можно заменить тонким армянским лавашем.
Пита с курицей: рецепт
ингредиенты
майонез
—
4 ст.л.
Паста тандури или любая смесь индийских специй
—
2 ст.л.
Филе куриное (грудка)
—
4 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец красный молотый
—
по вкусу
Для сервировки:
Пита цельнозерновая
—
4 шт.
салат
—
по вкусу
Помидоры
—
2 шт.
Кинза
—
по вкусу
Лимон
—
1 шт.
Чатни из манго
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чаше смешайте майонез, пасту тандури, немного соли и перца. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте, оставьте на 10 минут.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте филе, 15 минут, переворачивая.
3. Как приготовить питу с курицей дома?Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками. Подогрейте питу в тостере, разрежьте пополам.
4. Помидоры нарежьте кружочками. Наполните карманы хлеба питы листьями салата, кружочками помидоров, кинзой и ломтиками филе. Подавайте с чатни, лимонными дольками или майонезом по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Брюнетка П 03 Мая 2017, 07:05
Я делала вместо питы из лаваша.Очень вкусно получается.
Парижанка 29 Апреля 2017, 07:04
Хорошее сочетание курочки с овощами. И вкусно и полезно обязательно попробую приготовить по этому потрясающему рецепту. Уверена, что пита в таком варианте обязательно придется моим близким.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт