Перец красный консервированный запеченный
—
300 гр.
Тесто песочное охлажденное
—
200 гр.
Сливки нежирные
—
100 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец острый
—
1 шт.
Масло оливковое
—
0.5 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Для салата с каперсами и петрушкой
Петрушка
—
1 пучок
Каперсы
—
2 ст.л.
Семечки тыквенные
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Перец красный острый
—
0.5 шт.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Чеснок раздавите через пресс. Луковицу и перец мелко нарежьте.
2.Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой разъемной формы. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте в течение 20 минут. Бумагу и фасоль удалите.
3.В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем чеснок и лук с каплей холодной воды в течение 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета.
4.Обжаренный лук, оба вида перца, яйцо и сливки соедините в блендере, добавив соль и побольше свежемолотого черного перца. Взбейте в однородную массу.
5.Полученную смесь перелейте в форму с тестом и запеките в духовке 30–35 минут, пока начинка не загустеет. Затем пирог слегка остудите в течение 15 минут.
6.Приготовьте салат с каперсами. Петрушку мелко порубите, перец нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте каперсы, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и каперсы, перемешайте и приправьте по вкусу.
7.Подавайте пирог теплым с салатом.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Испеките пирог и остудите в форме. Поместите в холодильник до прихода гостей. За 20 минут до подачи разогрейте в духовке.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 77 оценок