09 июня 2005 г. в 15:44
Пикантный суп "под крышкой"
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Тесто слоеное
—
4 шт.
Курица (бульон)
—
1.5 л.
Курица (филе)
—
200 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Кинза
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Имбирь (корень)
—
1 ст.л.
Тмин
—
1 ч.л.
Кориандр
—
1 ч.л.
Карри
—
1 ч.л.
Кунжут
—
1 ч.л.
Шафран
—
0.5 ч.л.
Лимон (сок)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте кружочками лук и перец чили. Измельчите чеснок, натрите корень имбиря. Куриное филе нарежьте длинными полосками.
2. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут).
3. Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски. Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой.
4. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом.
5. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки