1.Перцы очистите, нарежьте полосками. Помидоры нарежьте на 8 частей. Шампиньоны нарежьте пластинами. Моцареллу натрите или нарежьте кусочками, натрите пармезан.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте перец и грибы 1-2 минуты.
3.Раскатайте тесто и переложите на противень. Смажьте тесто соусом и равномерно распределите начинку. К обжаренному перцу и грибам добавьте нарезанные помидоры. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, выложите сыр. Выпекайте 20-25 минут.
4.Перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.
5.Вы можете приготовить тесто для пиццы сами: перемешайте муку, дрожжи и соль. Соедините 1 ст. л. оливкового масла и 2/3 стакана теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.
4.6 66 оценок