19 сентября 2016 г. в 05:55
1
комментарий
Персики в сиропе
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1
Сочные, спелые персики, консервированные в сиропе, напомнят зимой о жарком лете!

ингредиенты
Персики
—
2.5 кг.
Вода
—
1.5 л.
Сахар
—
0.5 кг.
Лимон (только сок)
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Персики вымыть от "пуха", разделить на половинки, косточку удалить.
2. Приготовить сироп. В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Добавить лимонный сок. Довести сироп до кипения. Снять с огня.
3. Половинки персиков опустить в сироп, довести до кипения и подержать 1 мин.
4. В горячие простерилизованные банки выложить половинки песиков.
Сироп вернуть на огонь, довести до кипения и горячим залить в банки с персиками.
5. Банки закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0