1.В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2.Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в кон- тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3.Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.
Совет: В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.
4.6 72 оценки