27 февраля 2012 г. в 20:00
Паста с лимонной заправкой
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
макароны
—
400 гр.
Семечки
—
4 ст.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Базилик зеленый
—
2 стебля
Мята
—
2 стебля
руккола
—
1 пучок
Чеснок
—
2 зубчика
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
соль морская
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде.
2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
3. Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте соль, перец, чеснок, масло, сок лимона. Измельчите до состояния однородного соуса.
4. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав лимонной цедрой и обжаренными семечками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок