Пармиджана – это вариант овощной запеканки, в которую можно добавлять мясной фарш, ветчину или бекон. Но мы приготовили пармиджану с грибами! Многие итальянки готовят "ленивый" вариант запеканки: овощи не обжаривают, а складывают слоями, смазывая маслом.
1.Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте на половинки. Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
2.Взбейте венчиком яйца с мукой, щепоткой орегано, солью, перцем и столовой ложкой холодной воды. Получится жидкое тесто – кляр.
3.В сковороде с оливковым маслом обжаривайте грибы и цукини в течение 2–3 минут, предварительно окунув их в жидкое тесто. Обжаренные продукты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4.Смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания. Выложите слоями помидоры, цукини, грибы, 2–3 листика базилика, моцареллу, нарезанную кубиками или кружочками, тертый сыр грана, затем снова помидоры,
сыр грана и полейте маслом.
5.Запекайте при 180°С 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол в качестве теплой закуски.
4.7 33 оценки