Названние panna cotta дословно переводится с итальянского как “сваренные сливки” и часто пишется неправильно - “панна кота” или вообще “панакота”. Давайте называть и, конечно, готовить его, как в Италии! В этом вам поможет видеорецепт вкуснейшей панна котты, приготовленной шеф-поваром Константином Жуком.
1.Поместите листовой желатин в подходящую емкость, залейте большим количеством холодной воды.
2.Тем временем влейте в большую миску сливки, добавьте половину сахара и натертую цедру апельсина - ее удобно натирать прямо в миску. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой и потом мелко порезать цедру ножом.
3.Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, вычистите ножом семена и добавьте их в миску с десертом. Для панна котты хватит половины стручка, остальное уберите в холодильник.
4.Возьмите размокший желатин, отожмите и добавьте в сливки, перемешайте.
5.Поставьте миску на водяную баню и варите,помешивая, 5 минут.
6.Разлейте массу по формам - в креманки, баночки или просто кофейные чашки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
7.Переложите ягоды в миску, добавьте 2 ст.л. сахара, сок апельсина и порубленную мяту. Отставьте в сторону, чтобы ягоды дали сок.
8.Когда панна котта застынет, выньте ее из холодильника, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду - тогда десерт легко выйдет из них на тарелку.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 40 оценок