09 июня 2005 г. в 15:44
2
комментария
Овощной суп с беконом
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
консервированная кукуруза
—
1 ст.
Ломтики бекона
—
4 шт.
Средняя луковица
—
1 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Молотый перец чили Чеснок (измельченный) 1 зубчик
—
1 зубчик
Мука
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Куриный бульон
—
500 мл.
Нежирные сливки
—
2 ст.
Средний картофель
—
6 шт.
Помидоры (некрупные)
—
2 шт.
Базилик, зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле или жаровне поджарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
2. В ту же кастрюлю влейте немного растительного масла и поджарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Всыпьте муку, приправьте солью и перцем и, постоянно помешивая, жарьте 1-2 минуты.
4. Влейте в кастрюлю сливки и бульон и выложите туда нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой
и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
5. Удалите кожицу с помидоров,
выньте семена и мелко нарежьте. В конце добавьте кукурузу и помидоры в суп.
Все хорошо перемешайте. Приправьте базиликом и молотым перцем чили.
6. Готовый суп перелейте в супницу, положите бекон. Посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0