1.В кастрюле или жаровне поджарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
2.В ту же кастрюлю влейте немного растительного масла и поджарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3.Всыпьте муку, приправьте солью и перцем и, постоянно помешивая, жарьте 1-2 минуты.
4.Влейте в кастрюлю сливки и бульон и выложите туда нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой
и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
5. Удалите кожицу с помидоров,
выньте семена и мелко нарежьте. В конце добавьте кукурузу и помидоры в суп.
Все хорошо перемешайте. Приправьте базиликом и молотым перцем чили.
6.Готовый суп перелейте в супницу, положите бекон. Посыпьте нарезанной зеленью.
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
4.7 73 оценки