1.Луковицу разрежьте пополам, очистите, крупно нашинкуйте. Очистите и крупно нарежьте картофель и сельдерей.
2.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, картофель и сельдерей, помешивая, в течение 5–10 минут, до прозрачности.
3.Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку мелко нарежьте. Соцветия, нарезанные кочерыжку и чеснок, бульон добавьте в кастрюлю к обжаренным овощам. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему слегка покипеть, 10 минут.
4.Добавьте в суп большую часть нарезанного базилика, оставив несколько листиков для украшения. Готовый суп измельчите в блендере в пюре. Перелейте снова в кастрюлю, приправьте, если нужно, и подогрейте перед подачей.
5.Разлейте по 6 порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями базилика. Подавайте со свежим багетом.
Совет: Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата. Перед подачей украсьте суп стружками пармезана или любым раскрошенным голубым сыром.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.4 69 оценок