05 июля 2013 г. в 14:37
Овощной салат с булгуром
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась.
ингредиенты
Булгур
—
2 ст.
Лимон
—
2 шт.
Цукини
—
1 шт.
Тыква мякоть
—
225 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Черри
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Мята
—
1/2 пучка
Петрушка
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой чаше залейте булгур 2,5 стакана кипящей воды, накройте и дайте настояться 30 минут, чтобы вся жидкость впиталась крупой.
2. Натрите на мелкой терке 1 ч. л. лимонной цедры и выжмите 0,25 стакана сока.
3. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте половинки черри, цукини и тыкву, готовьте 6-8 минут, перемешивая.
4. Добавьте жареные овощи в булгур вместе с цедрой и соком лимона, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте немедленно.
СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась. Остывшую пасту перемешайте с припущенными овощами, зеленью и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка