13 августа 2017 г. в 05:00
Острый джем из персиков
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

ингредиенты
Персики
—
1.5 кг.
Сахар
—
1.5 ст.
Острый перчик (без семян)
—
1 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большую миску выложите нарезанные
ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Выделившийся сок перелейте в чашку и сохраните (можно добавлять в чай или смузи).
2. Переложите персики в кастрюлю для
варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин.
3. С помощью картофельного пресса слегка
разомните персики, удалите полоски цедры, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.
4. Джем храните в холодильнике до 3 месяцев.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка