1.В большую миску выложите нарезанные
ломтиками 1,5 кг персиков, добавьте 1,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на 1 час. Выделившийся сок перелейте в чашку и сохраните (можно добавлять в чай или смузи).
2.Переложите персики в кастрюлю для
варенья, добавьте 1 мелко нарезанный острый перчик без семян (халапеньо или чили), 1 ч. л. соли, сок и срезанную тонкими полосками цедру 1 лимона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 мин.
3.С помощью картофельного пресса слегка
разомните персики, удалите полоски цедры, разложите джем горячим по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 31 оценка