Мед светлый или кленовый сироп для подачи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Нагрейте духовку до 110 градусов. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Отдельно смешайте венчиком яйца, йогурт и молоко до однородности. Залейте полученной смесью сухие ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.
2.На большой сковороде растопите кусочек масла до появления пены и вливайте ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Поджаривайте оладьи партиями по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складывайте в форму для запекания и держите в теплой духовке.
3.На большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета.
4.Подавайте оладьи с ломтиками бекона, полив ложечкой меда или кленового сиропа.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 36 оценок